今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
党建引领 点燃非公企业发展“红色引擎”
信息来源:区党群工作部 | 发布时间:2024-04-30 19:55

为进一步压紧压实党建第一责任,促进党建工作与产业发展互融互促,4月22日至25日,荆州经开区党建引领经济发展非公企业人员培训班在江苏苏州举办。区党群工作部带队,30余名非公有制经济组织的党组织书记、各部门及乡镇(街道)党建指导员参加培训。



培训采取“理论培训+实地观摩+经验交流+分组研讨”的方式进行,邀请知名专家学者以《组建产业链党建联盟,助推园区高质量发展》《新质生产力战略解读及其产业机遇分析》等为题进行授课,系统讲解如何推动党建赋能与产业发展同频共振。



参训人员走进苏州生物医药产业园、生命健康小镇、苏州路之遥科技股份有限公司等先进非公企业参观,真正把课堂搬到现场,把实训融入实境,让参训人员在轻松愉悦的学习环境中开拓眼界、启迪思想、提升本领。


“课程设置紧凑、科学,让我们进一步开拓了视野,转变了观念。”交流环节,参训人员表示,今后将对标对表,大胆开拓创新,打破思维定式,把本次学习成果运用到企业发展中去,真正做到学以致用、学以促用,为全区非公经济组织的蓬勃发展提供坚强保障。



打印|关闭