今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
知荆州 爱荆州 兴荆州|欢度六一,与“爱”同行
信息来源:滩桥镇 联合街道 鱼农桥街道 区公共服务局 | 发布时间:2024-06-03 10:50

今天是“六一”儿童节,经开区各地开展丰富多彩的活动,让少年儿童在欢声笑语中欢庆自己的节日。

5月31日,在“六一”儿童节来临之际,经开区举行2024年新时代好少年颁奖典礼暨经开区中小学(幼儿园)艺术节。经开区党工委委员彭国飞参加活动。

活动现场为荣获2023年第三、四季度,2024年第一季度的43名区级“新时代好少年”、3名市级“新时代好少年”颁奖,让全区学生学有榜样、行有楷模、赶有目标,在全区形成崇尚美德、践行美德的良好道德风尚。

此次艺术节以“梦绽芳华 美育荆州”为主题。经开区一小的舞蹈《羽毛童辉》以其独特的创意和精湛的技艺,将舞蹈与羽毛球巧妙融合,为观众带来一场视觉与听觉的盛宴;联合街道幼儿园的孩子们唱响《难忘的歌》,通过歌舞情景剧的方式带领观众“重回”革命先辈战斗的光辉岁月;经开区实验中学的同学们合唱《小雅鹿鸣》,通过传统文化抵过时光交替,直达华夏儿女的心间.....精彩纷呈的节目,赢得现场阵阵掌声。

据了解,近年来,经开区各校秉承“五育并举”的教育理念,努力把学生培养成品学兼优、素质全面、多才多艺的人才,为学生的健康成长奠定基础。学校依托各类专业课程彰显艺术特色,全面打造“艺”彩纷呈、和谐发展、快乐求知的校园。

红色故事润童心

“我们家先后有10多人投身抗战中……”6月1日上午,滩桥镇高兴村党群服务中心里,市中级人民法院驻村工作队举办“传承红色基因,赓续红色血脉”主题活动,讲述红色故事,送上节日礼包,与孩子们共同度过一个快乐又有意义的儿童节。

市中级人民法院原党组成员、副院长李继纯现场为孩子们讲述了家中亲人参加抗日战争的红色故事,在追忆峥嵘岁月中,勉励孩子们继承革命先烈艰苦奋斗、攻坚克难的优良传统,刻苦学习知识,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,长大后为祖国、家乡作出贡献。

心系儿童护航成长

6月1日上午,园艺场新时代文明实践站举行“心系儿童 情暖六一”爱心慰问活动。社区工作者逐一询问孩子们生活、学习情况,为他们送上文具、水杯等礼物,勉励他们努力学习,争做新时代好少年。

妙趣童乐会

6月1日上午,三湾路社区新时代文明实践站举行“童心璀璨 幸福六一”主题活动,孩子们大显身手,感受节日的快乐。

社区工作人员精心准备了有趣的活动,孩子们在家长的陪伴下,或是化身“小画家”在团扇上精心作画,或是拿着小鱼竿,在“小池塘”里钓小龙虾。

童趣舞龙舟

5月31日,三板桥村新时代文明实践站联合中心幼儿园开展舞龙活动,让幼儿感受非物质文化遗产的魅力。

孩子们在老师的指导下,跟随音乐的节奏,高举手中的舞龙棍,相互配合。两条“小龙”追随“龙珠”的引导,时而昂首挺立,时而蜿蜒曲折,充满童趣。


七彩童年

南港河社区新时代文明实践站组织辖区儿童开展“七彩童年 欢乐六一“趣味游戏主题活动。

丢沙包、飞纸飞机、套圈……一个个游戏让孩子们玩得不亦乐乎。


快乐没有时间限制

祝大家节日快乐!

永远快乐!



打印|关闭