今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
知荆州 爱荆州 兴荆州|普法盛宴有滋味 众人齐享“安全餐”
信息来源:荆发控股集团 区税务局 区公安分局 | 发布时间:2024-06-04 10:55

荆发控股集团

5月31日,荆发控股集团举行新《公司法》专题培训,进一步深化国有企业改革,加强集团法治建设,提升管理水平。

培训会特邀律师详细介绍新《公司法》修订背景,深入剖析注册资本、股东会、董事会、经理层、监事会等方面修改要点,并结合集团发展实际给予建议。

集团相关负责人表示,此次培训针对性强、实用性高,集团将以贯彻落实新《公司法》为契机,强化合规意识,持续提升依法治企水平。


区税务局 

近日,经开区税务局税务干部化身“主播”,为网友带来一场普法“盛宴”,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

“民法典是哪一年开始实施的?”“我国目前有哪些税种?”……税务主播以民法典中的涉税条文为切入口,重点讲解网友们关心的公民权利、婚姻家庭、遗产继承等热点问题,并用生动的语言分析具体案例,帮助网友们正确认识法律、树立法治观念。


区公安分局 

“安保配备情况怎样?”“夜晚巡逻几次?”……连日来,经开区公安分局组织民辅警深入辖区在建工地开展普法宣传,进一步压降盗窃案、电诈案发生,助力项目建设,推动经济社会发展。

现场,民辅警围绕电信诈骗防范、非法集资等方面进行详细讲解,指导工人们下载“国家反诈中心”APP,提醒他们做好安全防范,防止财物被盗;还仔细察看工地视频监控设备、安保值班等情况,排查安全隐患,对存在的问题给予意见建议。


打印|关闭