今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
绷紧食品安全弦,让端午更有“安全味”
信息来源:区市场监管局 | 发布时间:2024-06-08 16:45

端午节临近,为防范食品安全风险,保障节日食品质量安全,6月6日,经开区市场监管局联合区纪检监察工委开展端午节前食品安全专项检查。



检查组先后来到武商超市、三板桥农贸市场,重点检查粽子、皮蛋、咸鸭蛋、肉及肉制品、酒类等食品,查看食品从业人员的健康证是否在有效期、节日食品是否明码标价,货品的进销货凭证、检测报告等。


检查组要求超市、农贸市场负责人严格督促食品经营者落实入场查验和进货查验责任,严禁采购、销售不合格食品,及时消除安全隐患。



“此次检查未发现超市、市场出售不合规节日食品。”区市场监管局相关负责人表示,节日期间,该局将加大食品安全检查力度,全力营造放心、无忧的消费环境,确保消费者度过一个祥和安宁的节日。



该负责人提醒广大消费者,在选购粽子、咸鸭蛋等食品时要仔细“看外观、闻气味、查标签、留凭据”,一旦发现问题可立即拨打12315、12345热线投诉举报,市场监管部门将及时处理,维护消费者合法权益。


打印|关闭