今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
超燃!这里唱响“禁毒强音”
信息来源:区融媒体中心 鱼农桥街道 | 发布时间:2024-06-27 10:35

6月是我国全民禁毒宣传月

今年6月26日也是第37个国际禁毒日

今年全民禁毒宣传月的主题是

“全民共治 防范青少年药物滥用”


6月25日晚,在鱼农桥街道渔龙桥社区、荆州奥体中心,分别上演“一场好戏”。

由经开区禁毒委主办,鱼农桥街道办事处和联合街道办事处分别承办的,“全民共治、防范青少年药物滥用”禁毒宣传文艺汇演在两地精彩上演,将禁毒知识融合文艺节目表演中,提高广大群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造全民参与禁毒工作的良好社会氛围。经开区党工委委员、管委会副主任李浩然,经开区党工委委员、政法委书记、公安分局局长严玥分别参加两地活动。

在渔龙桥社区,歌曲《禁毒战歌》中,慷慨激昂的旋律、鼓舞士气的歌词,彰显了禁毒工作者的斗志和打赢新时代禁毒人民战争的信心决心;舞蹈《家乡水》《健康到到令》《上春山》,展现了人们对无毒生活的向往与追求;情景剧《楚王与樊姬》,演绎荆楚历史典故,弘扬积极向上的价值观;原创三句半《青春无毒路》以诙谐幽默的方式传递禁毒知识。

在荆州奥体中心,舞蹈《祝福祖国》拉开整场晚会的序幕,独唱《阳光路上》《少年壮志不言愁》、舞蹈《霸王别姬》《青春的气息》、国粹《川剧变脸》等节目轮番上演,精彩的文艺演出与禁毒宣传相结合,禁毒元素被巧妙地融入节目中,让观众在享受文化大餐的同时收获禁毒知识。

“国际禁毒日是哪一天?”“长期使用毒品会对人体造成什么影响?”“我国目前禁毒预防教育的重点是什么”……两场晚会举行期间,穿插开展禁毒知识有奖问答,宣传毒品危害、预防等知识,吸引台下观众踊跃参与,提高群众识毒、防毒、拒毒意识。

演出现场,禁毒社工向群众发放禁毒宣传册等,结合宣传展板、仿真毒品样品等,讲解毒品危害,普及禁毒知识,营造全民共同关注、共同参与禁毒斗争的浓厚氛围。


打印|关闭