今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
封顶!纺织印染企业新“家园”
信息来源:区融媒体中心 荆发控股集团 | 发布时间:2024-07-03 15:15

6月27日上午,随着最后一方混凝土的浇筑完成,经开区绿色纺织印染循环产业园(一期)项目A区2号楼主体顺利封顶。


绿色纺织印染循环产业园A区2号楼封顶


按照规划,园内建立集中排污、集中供暖、集中生产、中水回用、清洁能源发电五位一体经济循环模式,打造集污水处理、智慧车间、智慧物流、智能停车等多功能为一体的智慧化印染园区,吸引国际国内高端设计、研发、制造能力集聚。


“2号楼是办公楼,旁边这栋是宿舍楼,预计7月封顶,厂房正在进行基础施工。”荆州市荆开建设工程有限公司项目负责人林涛介绍,项目分两期建设,其中,一期工程分A、B区,A区主要建设宿舍楼、办公楼、厂房和园区管网、道路、绿化等基础设施,预计10月竣工;B区主要建设工业厂房、固体垃圾转运站、高压配电室、水泵房(消防水池)、污水处理设施等,本月已启动建设,正进行桩基础施工。


绿色纺织印染循环产业园项目航拍效果图


“园区厂房可租可售,根据企业需求提供定制化服务。”林涛介绍,目前园区基本配套要素完善,已有多家企业前来考察,有意向入驻,其中既有即将落户经开区的新企业,也有已在经开区发展多年的企业。


绿色纺织印染循环产业园项目效果图


近年来,经开区打造智能装备为首位产业,化工新材料和纺织印染为特色产业的“1+2”产业发展格局,纺织印染企业不断加强自主创新品牌建设,形成了大规模、高效益、高技术的生产和经营体系。该产业园的建设,将为经开区纺织印染产业高质量发展提供强有力的硬件支撑,吸引更多优质纺织印染企业聚集,助推产业链发展。


打印|关闭