今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
清理“蜘蛛网” 绘制“五线谱”
信息来源:鱼农桥街道 | 发布时间:2024-07-08 14:46

“以前门前的线路乱糟糟的,电话线、宽带线、各种电线像‘蜘蛛网’一样,既不安全也让人看着不舒服,现在整理后比以前清爽多了。”



“之前有些废旧电线散落下垂,家里的小朋友在门口玩我都怕。现在清理改造后,安全隐患消除了,环境也整齐美观了。”


看着门口重新捆扎整齐的线缆,鱼农桥街道沿街商铺和周边居民连连称赞。



为营造干净整洁安全有序的人居环境,今年以来,鱼农桥街道在辖区开展“空中飞线”整治工作,积极协调三大运营商、交管、电力等部门召开协调会,上门了解居民需求,结合街道实际情况科学制订整治方案,按照“去除废线、归并散线、合理入地、管线成景”的原则,合理施工,确保线缆强弱分设、入管入盒、标示清晰、牢固安全、整齐有序、美观协调。


截至目前,街道已拆除废旧弃用线缆约1万米,涉及2个社区,受益群众约600户。鱼农桥街道相关负责人表示,将继续以纵向到底、横向到边、紧密联动的模式全面推进飞线整治工作,全力消除安全隐患。


打印|关闭