今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
向斌:要做好打持久战的思想准备,全力抓好防止疫情扩散工作
信息来源:荆州经济技术开发区 | 发布时间:2020-02-05 19:51

2月4日上午,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记向斌主持召开荆州开发区党工委专题会议,传达学习中共中央政治局常务委员会2月3日关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神、省委书记蒋超良在检查洪湖市疫情防控工作时的讲话精神和荆州市疫情防控指挥部2月4日工作会议精神,听取开发区疫情防控工作情况,安排部署当前工作。

荆州开发区党工委书记周汉中,荆州开发区党工委副书记、管委会主任苏云国参加会议。

会议指出,当前疫情防控工作进入了一个新的阶段,要做好打持久战的思想准备,全力抓好防止疫情扩散工作。要抓好全链条疫情防控工作,确保从精准摸排、规范隔离、及时阻断、科学运转、信息对接等各个防控环节能够落细落实。要加强重点部位的防控工作,各乡镇场要做好病源管控,对有确诊病例、疑似病例的小区进行严格封闭,对发热人员、密接人员采取集中隔离、居家隔离;江北监狱要抓好监舍、宿舍等重点区域的管控;要对辖区内开工企业高度关注、严格管理,及时协调解决企业面临的困难;要加大园区企业摸排力度,确保底数清楚,消除盲区。要持续加强社会面保障工作,及时保障辖区内必需的物资,重点抓好特殊人群、特困人群的生活保障,持续开展环境卫生、公共场所消杀等工作。要切实做好企业复工工作,指导企业开展复工生产、疫情防控等工作。会议要求,要进一步加强工作力量,区直部门党员干部要沉入一线,到村(社区)开展疫情防控工作。要进一步加强舆论宣传,加大疫情防控知识、法律等方面宣传教育,及时公布权威信息,教育引导群众提高自我保护能力。

荆州开发区党工委班子成员张炜、吕振华、宋斌、陈俊岩、江腾、周远栋参加会议。        

当天下午,向斌一行还深入江北医院、江北监狱、滩桥镇社会福利院、太山村检查督办疫情防控工作开展情况。


打印|关闭
0