今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
何光中到荆州开发区检查指导新冠肺炎疫情防治工作
信息来源:荆州经济技术开发区 | 发布时间:2020-02-10 12:32

2月9日上午,市委书记何光中到荆州开发区检查指导新冠肺炎疫情防治工作,强调要落细落实各项措施,千方百计切断传染源,坚决打赢疫情防控阻击战。

来到清风苑集中医学观察点,何光中详细了解床位数量和医护力量配备等情况,仔细询问被隔离人员生活身体状况,慰问坚守岗位的一线医护人员,对他们的辛苦付出表示衷心感谢和崇高敬意。何光中指出,当前疫情防控阻击战已进入关键节点,处在胶着状态,切断传染源是当务之急。全市上下要不折不扣落实将“四类”人员送往隔离点和定点医疗机构收治隔离的工作要求,特别是要穷尽密切接触者,真正做到应收尽收,应隔尽隔。希望广大医护人员继续发扬奉献精神,坚定信心,勇于担当,集中力量全力救治确诊患者,认真分析、精准诊疗疑似患者,同时要强化自我防护意识,确保自身健康安全。

在湘荆国际城,何光中实地检查小区封闭管理、出入人员登记、值守人员配备,了解街道、社区各项疫情防控措施落实情况。何光中强调,要层层压实责任,守牢第一道防线。全市各级机关干部下沉到各街道、社区,全覆盖入户上门排查“四类”人员,重点是要通过分析确诊患者生活轨迹,从严从细从实摸排密切接触者,第一时间按要求进行分类集中收治、集中隔离、集中隔离观察,确保不落一户、不漏一人,坚决切断传染源,严防家庭聚集性感染、社区感染。要深入细致做好群众基本生活保障工作,协助做好社区居民的蔬菜、粮油等生活必需品供应,及时主动上门送信息、送服务、送温暖。

位于荆州开发区的丽洁时家化(中国)有限公司和荆州思创科技开发有限公司现在正全力生产消毒液、除菌液、医用口罩等紧缺物资。“现在每天产能是多少?”“生产还有哪些困难?”来到两家企业,何光中开门见山、直奔主题,并现场办公,协调解决企业负责人反映的原料短缺、工人住宿等问题。何光中强调,要落实工人体温监测、健康登记、集中管理等措施,保证企业顺利生产、安全生产和员工安全。荆州开发区要主动服务,切实解决企业面临的突出问题,进一步扩大产能,全力保障疫情防控需求。同时,要提前谋划,完善交通、防疫等工作预案,确保各企业顺利复工。

市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌,副市长孙玉秋参加活动。


打印|关闭
0