今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
梁伟年在江陵县、荆州开发区和中心城区调研督导疫情防控工作
信息来源:荆州经济技术开发区 | 发布时间:2020-02-14 20:35

214日,省人大常委会副主任梁伟年在市委书记何光中的陪同下,先后来到江陵县、荆州开发区和中心城区检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

上午,梁伟年在江陵县走访了熊河镇机关、江陵县人民医院感染病区和县疫情防控指挥部,并随机暗访了江城社区卫生室、城区苗园大药房和熊河镇跃进村,实地了解群防群控、人员排查、病员收治等情况,与防控值守人员、一线医护人员和机关干部亲切交谈,并关切询问疫情防控工作中存在的困难和问题。

在熊河镇机关,梁伟年在与现场值守的机关干部交谈中,仔细询问了该镇病人收治的具体流程和相关数据,对当地干部“一口清”的回答给予充分肯定。在县人民医院感染病区,梁伟年询问了当天新增治愈人员的具体情况,并向支援江陵的广东医疗援助队的医护人员表示感谢,叮嘱他们做好医疗防护,确保万无一失。在县疫情防控指挥部,梁伟年了解了全县的疫情防控进度,要求精准掌握各项数据,时刻注意排查中出现的新变化、新问题。

在检查指导江陵县、荆州开发区疫情防控指挥部,梁伟年强调,对所有疑似病例要全部进行集中隔离,逐一排查,防止疫情蔓延,同时满足好封闭区域的群众生活需求。基层党组织和广大党员要进一步将工作做细做实,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

下午,梁伟年来到市疾控中心、市一医检查指导疫情防控工作,并随机暗访了胜利街道永红社区居民小区。

在市疾控中心,梁伟年查看了核酸检测实验室、疫情信息组、流行病调查组,与相关专业科所负责人进行座谈,全面了解当前的防控形势、防控措施、存在的问题和困难,详细咨询实验室的检测能力。在调研过程中,梁伟年对疾控中心的新冠肺炎防控工作提出了指导性意见,对前期防控工作给予肯定,并向全体疾控防疫一线人员表示慰问,要求大家在关键时期再接再厉、攻坚克难,坚决打赢疫情防控攻坚战。

在市一医检查督导时,梁伟年仔细了解医院疫情防控工作情况,详细询问医疗救治上存在的困难,向坚守在疫情防控一线的医护人员、对口支援荆州的医疗队员表示诚挚问候,希望大家继续坚守岗位、履职尽责,为荆州疫情防控工作贡献更大力量。

市委常委、组织部部长汤同新参加活动。


打印|关闭
0