今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
周汉中调研绿色循环产业园:抢抓时机加快建设,助力企业做大做强
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-06-16 10:11

6月9日下午,荆州开发区党工委书记周汉中率队,前往安道麦股份有限公司、益曼特健康产业(荆州)有限公司、利洁时家化(中国)有限公司等企业进行调研,了解绿色循环产业园区推进情况。

在安道麦,周汉中详细了解企业上半年经济运行情况、新项目建设进展及老厂搬迁情况后指出,企业要抢抓时机,加快新厂区建设,确保7月中旬完成新厂区公用工程调试,10月完成生产装置调试,力争11月实现投产,年底老厂区关停。

在正进行生产设施升级改造改造的益曼特公司,周汉中强调,企业要在加快建设的同时,注重环保优先,坚守安全底线,做好安全生产和环保设施改造升级,确保按期投产。

疫情期间,利洁时生产的滴露消毒水、洗手液都是预防病毒的核心产品,全力支持荆州抗疫。在了解利洁时近期的发展情况后,周汉中表示,企业秘书、各部门要主动上门、提前服务,加快新增产能环评审批进程;加强周边环境整治,为企业发展营造良好环境,全力支持企业在荆州做大做强。

据了解,荆州开发区在长江岸线1公里范围划出红线,将所有化工企业关停并转,搬迁到绿色循环产业园,在搬迁过程中,淘汰落后产能,实现“搬大、搬强、搬活、消除污染”的绿色搬迁总目标。与此同时,坚持绿色环保的发展之路,加快项目引进、落户,截至目前,19个项目正在加紧建设中,15个拟建项目已在进行环评、安评等前期工作,被列入2020年十大重点建设项目的能特医药科技产业园等项目也在加快推进中。


打印|关闭
0