今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
开发区党员干部学习《警示录》:用身边事教育身边人
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-09-07 10:18

近日,在党风廉政建设宣传教育月活动中,荆州开发区党员干部积极学习《警示录》,以违纪违法党员干部典型案例为镜鉴,教育全区党员干部知敬畏、守纪律,督促依法用权、公正用权和廉洁用权。

《警示录》收录了近年来荆州市发生的党员领导干部、公职人员严重违纪违法典型案例。这些案例有党员领导的反面人生,也有基层干部的腐败案件,还有各类违法违规和执法犯法典型;既反映了案件发生的过程和特点,又深入精准点评剖析,具有很强的针对性和警示性。

在学习过程中,开发区党员干部们说:“《警示录》中的违纪违法案件都是我们身边熟悉的人和事,给人以强烈的心理冲击和震慑,让我们更加心有所畏、言有所戒、行有所止。”

据悉,在党风廉政建设宣传教育月期间,开发区要求党员干部深入学习《警示录》,用好用活反面教材,进行深刻检视反思,教育引导全体党员干部清廉自守、真抓实干、攻坚克难、奋勇争先,为建设“四个荆州”,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出更大贡献。


打印|关闭
0