今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
中、省环保督察问题整改工作进展如何?周汉中督办指出了这些问题!
信息来源:开发区新闻信息中心 | 发布时间:2020-09-14 10:20

9月12日,荆州开发区党工委书记周汉中前往柳林水厂饮用水源地一级保护区、长江镍业、申联污水处理厂等处督办中、省环保督察问题整改工作。

周汉中逐一查看长江岸线整治现场、企业提标升级改造和污水应急池建设进展,详细了解沿江岸线违法设施拆除清理及生态复绿等方面情况,并现场协调、督办当前整治工作中存在的问题。

周汉中指出,全区各级各相关部门要进一步提高政治站位,咬定目标任务,主动扛责上肩,对环保督查整改中遇到的难点问题进行专题研究,积极妥善解决生态环境保护和修复重难点问题;要依法依规、稳妥推进长江岸线资源整治;要持续加大岸堤绿化力度,打造长江绿化景观带,加快推进长江大保护十大标志性战役和污染防治攻坚任务结账。

荆州开发区领导熊燃、刘良元参加。

新闻多一点

小编从荆州开发区获悉,开发区加强中、省环保督察交办整改任务推进力度,目前,已有三分之二整改任务已完成整改。9月12日上午,荆州开发区针对整改任务中的长江岸线资源整治和污水收集治理等工作进行专项督办,力争年底前完成整改销号目标。

在16.3千米长江岸线资源整治方面,开发区以关停砂石码头、建长江防护林建设,促长江复绿为重点,持续加大岸堤绿化力度,推进打造长江绿化景观带,有效保护长江岸线资源。自2019年以来,开发区在长江北岸打造了长16.3千米、宽100-200米的防护林工程,对长江岸线12个地块进行造林复绿,栽植中山杉、水杉等苗木共计12.61万余株,植树面积达2522亩。

在污水收集治理问题方面,开发区积极完善全区道路生活污水管网配套,加快推进园区工业污水管网建设,加快完成企事业单位雨污分流改造,对污水处理厂进行提标改造,促园区污水全收集全处理。截至目前,已完成工业污水管网项目立项和设计、道路管网配套287.2公里和企事业单位雨污分流改造245家。


打印|关闭
0