今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
西干渠全线巡查!蒋鸿提了这些要求
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-09-14 14:58

9月11日,市委常委、市委秘书长、西干渠市级河长蒋鸿到沙市区、荆州开发区、江陵县和监利市开展西干渠全线巡查工作。

蒋鸿一行先后到沙市区雷家垱、豉湖路桥西水质检测点,荆州开发区红光污水处理厂、四清渠泵站,江陵县渡佛寺渠,监利市红莲闸等点位,着重巡查中心城区道路截污、雨污分流工程进展和沿线水环境保护、重点水质检测情况,并听取相关工作情况汇报。

蒋鸿要求,要统筹做好西干渠水质综合治理工作,一是延伸新管促分流,通过铺设新管来缓解污水收集压力;二是修补老管治渗漏,要严格对老旧管道管网的管理维护工作;三是统筹严管强收集,要切实解决好非雨天向地表水排污的问题;四是严管企业防偷排,对园区内工业企业的生产性污水排放要加大排查力度,依法严惩企业偷排;五是科学管水优生态,积极制定科学有效的生态补水措施。通过“五管”齐下,科学调控,确保四湖渠水质得到不断改善。



打印|关闭
0