今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 > 正文
@荆州开发区人,警惕非法集资陷阱,附举报(咨询)电话!
信息来源:荆州市打击和处置非法集资领导小组办公室 | 发布时间:2021-02-10 13:22

全市广大人民群众:

春节将近,合家欢聚。随着社会经济的快速发展,我市人民群众生活水平不断提高,个人储蓄持续增加,投资活动也日趋频繁。

在此提醒大家:请理性选择投资理财渠道,提高警惕,加强防范,珍惜血汗钱,远离非法集资。

非法集资是违反国家法律规定,向社会公众吸收资金的违法犯罪行为。非法集资风险巨大,法律不保护、政府不兜底、损失需自担!

近年来,国家严厉打击非法集资,但仍有一些不法分子铤而走险,披着合法企业的“外衣”,打着所谓响应国家政策,以“金融创新”“经济新业态”“资本运作”“金融科技”“消费返利”“金融互助”“虚拟货币”“爱心慈善”“养老”“扶贫”“期货外汇”“一带一路”“共享经济”“物联网”等形式,开展金融诈骗和非法集资等非法活动。主要涉及民间投资融资中介、网络借贷、私募基金、影视文化、批发零售、电子商务、房地产、交易场所、各类涉农合作组织、养老服务、医疗健康、民办教育等重点领域。

不法分子编造各种虚假项目,制造各种虚假宣传声势,假借签订合同、投资理财、投资入股等名义,并通过亲戚朋友“口口相传”、“熟人介绍”等亲情诱骗方式,致使不少民众上当受骗,参与非法集资。

大量血的事实和教训证明:非法集资是陷阱,是侵吞民众血汗钱的“吸血鬼”,给集资参与人及家庭造成巨大伤害,严重损害人民群众合法权益,严重破坏经济金融秩序和社会和谐稳定。

广大市民朋友们,我们一定要抵制高利诱惑,投资理财切记选择银行等正规金融机构。守住钱袋子,护好幸福家!

举报(咨询)电话:

荆州市打击和处置非法集资办公室:0716—8278767

荆州区打击和处置非法集资办公室:0716—8420412

沙市区打击和处置非法集资办公室:0716—8235880

江陵县打击和处置非法集资办公室:0716—4730699

松滋市打击和处置非法集资办公室:0716—6217486

公安县打击和处置非法集资办公室:0716—5200078

石首市打击和处置非法集资办公室:0716—7819916

监利市打击和处置非法集资办公室:0716—3387391

洪湖市打击和处置非法集资办公室:0716—2207036

开发区打击和处置非法集资办公室:0716—8329782

高新区打击和处置非法集资办公室:0716—4155338

文旅区打击和处置非法集资办公室:0716—8681854

荆州市打击和处置非法集资领导小组办公室

2021年2月8日



打印|关闭
0