今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区新闻 > 正文
【关注】市安委会第九督查组在经开区开展安全生产督导检查
信息来源:经开区应急服务中心 | 发布时间:2022-11-18 09:19

近日,市安委会第九督查组来荆州经开区,通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式对经开区开展安全生产督导检查工作。

经开区党工委委员、管委会副主任卜小荣参加督导检查。

督查组一行先后来到湖北洪城通用机械有限公司、能特科技有限公司、湖北金茂环保科技有限公司、经开区宿驾综合服务中心项目、经开区租赁房屋项目、经开区科创中心项目等企业及在建工地,对经开区安全生产大检查组织开展情况、考核巡查及督导检查发现问题整改情况、重点时段安全风险防范等情况进行实地检查。

督查组一行对经开区安全生产工作给予肯定,并要求以学习党的二十大精神为契机,推进安全生产专项整治,加强重点行业、重点领域安全监管,树牢安全发展的理念,统筹发展和安全,提升本质安全水平,努力把党的二十大精神贯彻落实到安全生产的具体工作中去。要打好主动仗,主动深入查找存在问题的原因,严格落实企业问题和隐患整改,坚决守牢安全发展底线。

卜小荣表示——

对督查组提出的问题,经开区将照单全收,立行立改。全区上下要提高政治站位,认真落实督查组的各项要求,以此次巡查督查为契机,坚持举一反三、查漏补缺,压实安全生产责任制,完善安全监管体制机制,彻底把问题隐患消除在萌芽状态。

要综合运用通报、约谈、警示、提醒等手段,压实企业主体责任和行业主管部门监管责任,强化源头治理,推动经开区安全生产工作目标再明确、任务再细化、责任再落实、工作再上新台阶。


打印|关闭