今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区新闻 > 正文
【关注】专家、部门、企业齐聚一堂!共同探讨重点产业协同创新与合作共赢
信息来源:经开区创新创业服务中心 | 发布时间:2022-11-22 09:45

11月21日,2022荆州经开区协同创新论坛暨同济大学产业技术交流峰会举行。院所高校、企业代表和相关部门齐聚一堂,共同探讨智能装备制造、生物医药、电子信息产业的协同创新与合作共赢。

经开区党工委委员、管委会副主任卜小荣出席活动并致辞。他对同济大学院所高校专家教授的到来表示欢迎,他说——

经开区坚持产业链与创新链“双链融合”,重点培养高端装备制造、生物医药和电子信息等主要产业。希望借助同济大学深厚的科研基础和平台支撑,赋能区域科技创新,让“科研+产业”形成“1+1>2”的效果,开辟经开区产业发展新领域、新赛道,以科技创新引领产业高质量发展。

同济大学技术转移中心董事长贺鹏飞说——

近年来,同济大学在大健康、人工智能和海洋科技等新型学科领域发展速度快,将立足同济大学技术转移中心荆州分中心,与经开区精诚合作,以企业为主体,高水平推进产学研平台建设和技术成果转移转化工作,全面助力经开区重点产业向科技创新驱动型迈进。

会上,以“线上+线下”相结合的方式,同济大学专家教授向企业嘉宾分享了《构建持续的企业竞争优势》《中国新能源汽车产业战略趋势分析》,介绍了同济大学最具转化潜力的科研成果。在新能源汽车及零部件产业技术论坛等三个分论坛上,与会专家围绕新能源汽车、干细胞再生医学等产业发展作了专题授课,并现场解决神电公司、天科制药等企业在技术革新、产学研合作上所遇到的难题。丰富的活动内容,得到了与会企业的一致肯定。


打印|关闭