今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区新闻 > 正文
经开区召开2024年经济工作会暨政策奖励兑现会
信息来源:区融媒体中心、区办公室 | 发布时间:2024-02-02 09:49

2月1日,经开区召开2024年经济工作会暨政策奖励兑现会,向在提质增量、试点示范、进规入限、科技创新等方面成效显著的400余家企事业单位兑现奖励资金 1.29亿元,这是经开区连续第8年真金白银兑现奖励政策。

市委副书记、经开区党工委第一书记周向阳参加会议并讲话。

周向阳指出——

过去的一年,经开区多项发展成绩领跑城区、领先县市区(功能区)。当前我市正处在上升发展关键期,经开区是工业振兴崛起主战场,要政企同心,共创新辉煌,携手向未来。

周向阳强调——

▶要洞察形势,坚定发展信心,广大企业家要保持战略眼光,抢抓发展机遇,加速在荆州布局落子,切实把企业做大做强。

▶要深谋发展,经开区要抓好重大项目招引建设投产工作,强化延链强链补链,聚焦科技创新,做强做精主业。要培养一批扎根经开区的优秀企业家,弘扬企业家精神,加速经开区发展。

▶要优环境,坚持以企业和群众的需求为导向,持续为企业、群众排忧解难,加大政策落实力度,建立政企面对面常态化交流机制,不断完善企业秘书制度,加快推进政务服务改革,最大限度为企赋能,让一大批优质企业在经开区投资、创业、扎根、发展。

经开区党工委副书记、管委会主任陈明宇作经开区2023年经济工作报告、安排部署2024年工作。

陈明宇指出——

2023年在市委、市政府的坚强领导下,经开区锚定“新型工业化、新型城镇化”两大主攻方向,抓招商,建项目,保要素,谋改革,惠民生,炼队伍,经济社会发展稳中向好、进中提质,发展气场不断升腾。新的一年,全区上下要聚焦“拼经济、抓发展”主题,突出“强动力、提质量”关键,办好“惠民生、暖民心”实事,守牢“保安全、护稳定”底线,始终牢记招商引资“第一工程”、项目建设“第一抓手”、营商环境“第一保障”、改革创新“第一动力”,强力推动城市和产业集中高质量发展。

会上,还发布了《荆州经开区2024年推进新型工业化 促进工业经济高质量发展的若干措施》。

据了解,2023年经开区全年完成规上工业总产值711.7亿元,完成高新技术产值628.7亿元,完成固定资产投资139.8亿元,工业经济、招商引资等核心指标领跑城区。2024年经开区将深入实施经济量级提档行动、城市能级提升行动、改革创新提强行动、生态环境提优行动、民生福祉提效行动、干部队伍提能行动 “六大行动”, 着力壮大产业集群,展现园区魅力,增强发展动能,建设美丽经开,办好暖心实事,加强自身建设,聚势提能,奋力攻坚,全力推动千亿级产业新城建设提档增速。

经开区党工委、管委会领导班子成员,荆发控股集团董事长,参与分工的调研员,各乡镇(街道)党政负责人,各部门主要负责人,荆发控股集团、沙农集团、经发局、招商促进中心、创新创业服务中心全体班子成员,经开区规上工业、规上服务业企业负责人,限上商贸企业负责人代表,在建拟建重点项目代表,在建政府投资工程项目总包代表,经开区部分金融机构负责人等参加会议。


打印|关闭