今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区新闻 > 正文
金鹏调研荆发控股集团
信息来源:区融媒体中心 荆发控股集团 | 发布时间:2024-06-03 10:40

5月31日下午,市委常委、副市长、经开区党工委第一书记金鹏率队,通过看现场、问进度、座谈会等方式,调研荆发控股集团项目建设、投融业务、资产经营、转型发展等有关情况。

金鹏一行先后来到综合保税区、多式联运物流产业园、红光还迁小区(三期)等项目建设现场,实地了解建设进度、项目招引、发展规划等情况,了解协调推动解决建设中存在的难点堵点。金鹏强调,要聚焦产业承接、港产城融合发展,围绕产业需求、功能配套,做实项目功能,加强要素保障,强化多方联动,提速项目建设进度,推动项目快建设、早竣工、早投用。

在座谈会上,金鹏指出,荆发控股集团是经开区产业发展的动力支撑,是企业发展的最佳拍档。新征程、新形势呼唤新担当、新业绩,集团要强功能,坚持向改革要动力,统筹抓好投融业务、项目建设、资产运营等工作,促进“融、投、建、管、服”一体化推进、整体性提升;

要促融合,聚焦“双集中”发展要求,加快完善园区基础设施和公共服务平台,赋能专精特新等重点企业壮大,促进产城融合发展,全力打造宜居宜业宜商现代产业新城;

要抓转型,坚持科学发展定位,强化市场思维、产业思维、资本思维,在园区建设中当先锋、打头阵,在产业发展上投早投小投新兴产业,不断提高集团发展后劲和未来竞争力;

要防风险,树牢忧患意识、风险意识,加强项目全过程、全周期监管,最大化防范项目质量风险、资金安全风险、集团廉洁风险,夯实“稳”的基础,激发“进”的动能;

要优治理,健全现代企业治理制度,在稳健发展战略、规范经营机制、提升专业能力、强化激励担当等方面持续优化,推动集团做强做优做大,赋能经开区经济社会高质量发展。

经开区党工委书记苏云国,荆发控股集团全体班子成员及二级公司负责人参加会议。


打印|关闭