今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区新闻 > 正文
经开区党工委理论学习中心组举行集体学习
信息来源:区融媒体中心 | 发布时间:2024-06-03 10:40

6月1日上午,经开区党工委理论学习中心组举行2024年第十一次集体学习。经开区党工委书记苏云国主持学习。

会上,区党工委理论学习中心组全体成员集中学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、4月30日中共中央政治局会议精神。

会议指出,近年来经开区加速发展,吸引了一大批项目落户,招商引资工作取得一定成效。但与此同时也要认清发展的短板,高度重视失地农民再就业工作,做好就业这篇大文章。有关部门要迅速展开深入调研,摸清全区就业人群结构,找准产业发展与脱贫攻坚、就业帮扶间的衔接点,积极做好组织引导工作。

党员干部要有敏感性、主动性,对照《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》,结合经开区实际主动谋划一批项目,积极向上争取支持,助力地方发展;要对标对表支点建设的“五个功能定位”“五个以”的实践体系框架、“五个一”发展调控机制,把握好“五个关系”明晰工作方向,找准工作抓手,高效落实各项重点任务。


经开区党工委、管委会领导班子成员,荆发控股集团董事长,参与分工的调研员参加学习活动。

当日上午,经开区还组织开展2024年第9次干部学习培训。区公共服务局局长郑俊以《推进乡村全面振兴,助力经开区高质量发展》为题进行辅导。



打印|关闭