今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区新闻 > 正文
苏云国调研创文及禁毒工作
信息来源:区融媒体中心 | 发布时间:2024-06-27 10:25

6月25日上午,经开区党工委书记苏云国调研创文及禁毒工作。

苏云国先后来到经开区禁毒办、鱼农桥街道社区戒毒康复中心、江津东路(豉湖路至三湾路段),通过实地察看、现场问答等方式,深入了解全区禁毒打处成效、吸毒人员管理、禁毒宣传教育、禁毒社工配备等工作开展情况,检查主次干道、背街小巷的点位监控及环境整治等,听取相关部门的汇报,对当前存在的薄弱环节和困难问题解决等进行安排部署。

苏云国要求,要提高政治站位,勇于担当作为,始终保持高压严打态势,强化重点区域、重点人员摸排管控力度,以“零容忍”的态度严厉打击和惩治毒品违法犯罪;

要健全工作机制,强化科技赋能,完善戒毒康复体系,加强全流程监管,扎实做好戒治、康复、救助等工作,最大限度消除涉毒隐患;

要丰富禁毒载体,创新宣传方式,多渠道、多形式营造全民禁毒的浓厚氛围,不断增强全民识毒、防毒、拒毒能力,全力筑牢禁毒防线,为经开区经济发展和社会安全稳定提供支撑。


苏云国强调,要强化思想认识,拧紧责任链条,严格对照点位建设标准,加强统筹协调,高标准高质量推进创文工作开展;

要强化问题整治,紧盯短板不足,奔着问题去、盯着问题抓、追着问题改,通过行之有效的措施,高标准做好洁城行动、文明养犬等工作,切实提升城市精细化管理水平;

要强化宣传引导,坚持集中攻坚与长效巩固相结合,开展群众喜闻乐见的活动,努力形成人人参与、共建共享的良好局面,持续提高创文知晓率、参与率和满意率,不断提升城市颜值和气质,全力打好创建全国文明城市决胜战。

经开区党工委委员、管委会副主任李浩然,经开区党工委委员、政法委书记、公安分局局长严玥,联合街道、鱼农桥街道,区办公室、党群工作部、公安分局等部门相关负责同志参加调研。


打印|关闭