今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区新闻 > 正文
金鹏开展“七一”走访慰问并举行座谈
信息来源:区融媒体中心 | 发布时间:2024-06-28 10:05

6月26日上午,市委常委、副市长、经开区党工委第一书记金鹏赴经开区开展“七一”走访慰问并举行座谈,调研指导党建工作。

在联合街道胜利村党员群众服务中心,金鹏为老党员包兰菊、吴学爱佩戴“光荣在党50年”纪念章,为困难老党员徐明华、郭家科送上慰问金,关切询问他们的身体和生活情况,希望他们保重身体,发挥余热。叮嘱相关部门要带着感情、带着责任,给予老党员更多关爱,让老党员切实感受到党的关怀和温暖。

座谈会上,在听取经开区基层社区、非公企业、机关事业单位党组织书记党建工作情况介绍后,

金鹏指出,近年来,经开区党工委坚持党建引领,扎实开展“一园两链三提升”党建提升行动,在抓党建、促发展、惠民生方面有举措、有亮点、有成效。


金鹏强调,党建兴则事业兴,党建强则发展强。加强新时期经开区基层党建工作,要立足经开区特点,处理好党建工作与中心工作、以事为纲与以人为本、统一行动与分类指导、张弛有度与虚实结合、日常工作与制度保障“五大关系”,进一步强化政治建设、思想建设、组织建设,切实让党组织书记党味浓起来、党建工作载体形式活起来、党员干部模范形象立起来、党内纪律规矩严起来、后备力量培养跟上来,推动基层党建全面进步、全面过硬,以高质量党建引领高质量发展。

经开区党工委书记苏云国主持座谈会。部分乡镇(街道)、机关企事业单位、非公企业、村(社区)等基层党组织负责人现场交流发言。


打印|关闭