今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经开区新闻 > 正文
拧紧“安全阀”,守牢“生命线”
信息来源:区应急服务中心 | 发布时间:2024-07-08 14:49

7月3日上午,经开区党工委委员、管委会副主任卜小荣率队督导检查危险化学品企业安全生产工作。

卜小荣先后到睿勤新能源、嘉华科技、东泽化工等企业,详细了解企业试生产期间设备运行情况、人员招聘培训情况和生产经营情况,检查指导企业安全生产管理体系建设和安全生产治本攻坚三年行动开展情况等。

卜小荣强调——

各企业要牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,深刻汲取各类事故教训,杜绝麻痹大意心理,以抓铁有痕的韧劲做好治本攻坚三年行动各项工作。

要做好夏季汛期高温风险研判,加强危险作业管控和风险防范措施,认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、基础管理到位、安全培训到位、应急救援到位,切实提高企业防灾减灾能力。

监管部门要清醒认识当前面临的严峻形势和存在的问题短板,提高政治站位,坚持真抓实干,加强业务知识学习,进一步提升安全生产监管水平,确保全区安全生产形势稳定有序。

要紧盯重点企业、重点环节,通过查隐患、广宣传、强监管、严执法,稳步推进危化品领域治本攻坚三年行动,不断提升全区危化品领域安全生产水平,坚决杜绝安全事故发生。

区应急服务中心相关负责人参加检查。


打印|关闭