今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体链接 > 正文
荆州日报:开发区滩桥高中搬入新校区:新征程,新起点!
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-09-04 11:10

站军姿、练定力、列队……9月2日起,在荆州开发区滩桥高中新校区的操场上,高一新生们开始进行为期一周的军训,在这特殊的“开学第一课”里进入高中生涯。

新学年新起点新征程。金秋九月,荆州开发区滩桥高中正式从滩桥镇,搬入位于德才南路以东、鱼龙路以南的新校区。

占地约100亩的滩桥高中新校区,建筑面积超过3万平方米,按照省级示范高中标准建设,建有浅米色外观的教学楼、实验楼、宿舍、食堂,配备了标准跑道的操场、灯光球场等,设施完善,硬件条件突出。

“一进学校就很激动,校园环境很好,在这么好条件的学校里我也要静下心来好好学习,争取三年后考上理想大学。”高一(2)班学生韩冰说出了500余名高一同学的心声。

滩桥高中三个年级共有1400余名学生。为做好疫情防控,学校实行错峰返校、分批开学,高三学生于8月31日完成报名,高二学生于9月2日返校,高一学生于9月1日报名。

这所有着62年历史的高中,前身为江陵县第二高级中学、江陵县滩桥中学,被誉为荆州市农村中学的一面旗帜。为了给同学们创造更好的环境,荆州开发区对滩桥高中进行搬迁,按省级示范高中的标准建设了条件更好的新校区。

“目前我们学校8个班、400多名高三学生已经开始了紧张的毕业学年学习。”荆州开发区滩桥高中校长李玉灯说,与老校区相比,新校区面积增加近40亩,教学环境和硬件方面明显更加优越,与此同时,近年来学校还新招了近10名青年教师,壮大学校教师队伍,优化教师队伍结构,“可以说学校硬件和师资教育水平实现‘双提升’”。

搬入新校区,更是适应新高考的发展。李玉灯说,新高考对学校提出了更高要求,必须要在硬件上满足同学们选课走班的学习需要,更符合新高考改革的要求。





打印|关闭
0