今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体链接 > 正文
荆州日报:爱心陪伴童心!三湾路社区开设“四点半课堂”
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-09-07 10:19

最近,荆州开发区联合街办三湾路社区的家长们碰到一起,总是喜欢聊起社区里开设的“四点半课堂”,回忆起暑期小课堂,“孩子们有了去处,不用每天待在家里守着电脑、电视,我们家长们也更安心上班,不用担心孩子们的安全。”

家长们口中的“四点半课堂”、暑期小课堂都设立在三湾路社区党员群众服务中心里。宽敞的活动场所,丰富的课外书籍,还有下沉党员和社区志愿者为孩子们答疑解惑,开展各类游戏、活动,今年暑期以来,三湾路社区党员群众服务中心成了孩子们最爱的去处之一。

“我们辖区里未成年人多、双职工家庭也多,孩子们的安全和课后时间安排,为许多家庭带来困扰。我们社区服务中心有场地,还有志愿者和下沉党员,大家一起努力开展起这项便民服务。”三湾路社区党支部书记朱娜说,社区把便民服务的重点放在未成年人教育上,暑期推出小课堂活动,每周开展阅读交流、学习辅导、爱国教育等活动,开学后开设了四点半课堂,解决低年级学生放学后的学习辅导工作。

孩子们不喜欢死板的教育方式,怎样才能激发孩子们的参与兴趣,让孩子真正学到知识?社区“两委”整合社区资源,将“四点半课堂”列入下沉党员服务项目,与联合街办社区办组织开展文明创建知识竞赛;与荆州市公安局交通管理局三大队十中队联合开展交通安全知识宣教;邀请荆州市中医院开展传统中医知识讲座等活动;组织同学们到荆州市消防救援支队沙岑路特勤站现场参观,学习消防自救知识;举办第一届少儿书画比赛……暑假期间,就有超过150名小朋友参加各类活动。

“未成年人教育永远是社区便民服务的重中之重。我们将继续创新活动形式,把未成年人教育做细做实,用爱心陪伴童心,让孩子们快乐生活、健康成长。”朱娜说,社区未成年人教育永远在路上。


打印|关闭
0