今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体链接 > 正文
荆州日报:岑河农场汽车电子创新产业园:完善汽车零部件产业链条
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-09-09 15:45

4栋标准化工业厂房拔地而起,内部二次装修与大楼外观建设同步推进,预计10月中下旬可正式建成投入使用,位于荆州开发区上海大道以东、曙光路以南的岑河农场汽车电子创新产业园,已进入建设倒计时阶段。

产业园占地200余亩,分三期规划建设,一期项目占地约76亩,主要建有4栋标准化厂房和1栋宿舍楼,重点面向无污染的汽车电子领域企业招商。“没有污染是首要条件,汽车电子领域,特别是高新技术企业,我们优先欢迎入驻。”荆州岑晟置业有限公司常务副总经理李艳阳说,目前已有2栋厂房完成招商,按照标准化厂房设计建设,配套建有消防、污水管网等设施,备供容量达1万千伏安。

依托荆州开发区产业基础,产业园将目标瞄准汽车零部件领域。“产业园周边聚集了很多汽车零部件企业,为我们园区的发展奠定了基础。”李艳阳说,目前已有多家外地企业前来洽谈。从已招商入驻的企业来看,能够就近配套汽车零部件产业链条是吸引企业的重要因素之一。

岑河农场汽车电子创新产业园在今年复工复产后,启动建设,承载了岑河农场居民们的期望。产业园一期总投资7800余万元,由岑河农场各村、社区、分场经过村民大会同意,以入股的形式共同出资建设,通过“抱团发展”的方式发展壮大村级集体经济,破解农村发展渠道少、资源相对不足等难题。“荆州开发区的产业优势,也是我们发展的优势之一。我们要让居民们享受到发展的红利。”李艳阳说,荆州开发区管委会也给这种集体经济发展模式大力支持。

受前段时间雨水天气影响,工程施工一度放缓,“目前我们正加速推进园区建设,确保10月中下旬能够建成交付,投入使用。”李艳阳说,按照规划,二期还将配套建设高管宿舍、酒店等设施,三期计划打造定制化厂房,满足企业个性化需求。


打印|关闭
0