今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体链接 > 正文
荆州日报:首月产量冲刺308000台,美的楼宇干劲足
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2024-01-25 15:51

旺季交付突破目标308000台!

“这是我们2024年首月的生产目标。”走进湖北美的楼宇科技有限公司,展板上的数字格外抢眼,公司公共关系专员郝梅说,为了冲刺新年“开门红”,大家铆足干劲奋战在岗位上。

走进生产车间里,AGV小车穿梭其间,自动转运物料,将半成品送到指定地点。随后,工人将物料进行扫码、组装、调整,再放到传送皮带上,送至下个环节。生产线附近的显示屏上字符跳动,实时显示产量情况和需要调整的生产节拍。

“为了提高产品质量、生产效率,我们应用了智能化控制系统。系统强大的计算和分配能力,能精确计算出产品的生产时间和每道工序的时长。” 郝梅说,通过精细化分析,有助于更科学地分配工作任务,提高生产节拍,提升生产效率。2022年11月公司投产,3条生产线率先投用。2023年公司再上5条生产线,各生产环节配合越来越默契,去年还推出10余种新产品,全年产量达到162万台,产值突破17亿元。

生产红火,产品俏销。去年,公司推出的明星产品MDV8多联式室内外机受到市场欢迎。公司产品工艺工程师王金良说:“这款空调采用了新一代智能电控热管理系统,能根据外界温度和环境,智能化调整空调运行频率和转速,实现同一外机匹配多种不同内机。与传统空调相比,运行更加稳定,节能效能提升30%,去年这款产品年产值达2.9亿元。”目前,公司正一边忙生产赶制订单,一边优化产品功能,不断提升产品质量。


打印|关闭