今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
开发区召开2020年半年意识形态工作联席会,提出“十六字”方针
信息来源:开发区新闻信息中心 | 发布时间:2020-07-31 17:11

7月30日下午,荆州开发区召开2020年半年意识形态工作联席会,会议提出“十六字”方针,要“形成合力、创新形式、突出策划、扩大影响”,借力主流媒体,推进媒体融合发展,扩大官微官网的影响力,为开发区高质量发展提供良好舆论环境。

开发区党工委委员、管委会副主任熊燃出席会议并作形势分析报告。

会议听取了意识形态联席会议成员单位工作汇报,总结了上半年意识形态工作开展成效,对当前意识形态领域进行分析研判,安排部署下阶段工作。

熊燃指出,今年以来开发区意识形态领域总体态势积极、安全、健康、平稳,但意识形态领域风险隐患依然存在。下一步,要切实落实意识形态工作主体责任,健全机制体制,确保意识形态领域安全。

熊燃要求,各单位要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,不断夯实意识形态工作责任;要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决防范化解网上意识形态风险,加强网络舆情管控,进一步建立健全部门联动舆情处置机制;要严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要增强意识形态领域斗争能力,在意识形态工作实践中,把准思想行动的“指南针”,打牢坚定理想信念的思想理论根基。

会上,滩桥镇、联合街办、岑河农场、鱼农桥街办、人社服务中心、应急服务中心、政法委、公安分局等单位负责人作交流发言。


打印|关闭
0