今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
总投资50亿!打造世界级“灯塔”工厂!美的洗衣机荆州产业园项目开工
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-03-19 14:22

3月18日上午,美的洗衣机荆州产业园项目开工,这是我市继2月3日总投资30亿元的美的冰箱荆州产业园项目开工后,又一白色家电产业重大项目正式落地。

市委副书记、市长周志红出席项目奠基仪式并宣布开工。美的集团洗衣机事业部总裁赵磊在项目奠基仪式上致辞。市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委常委、常务副市长向斌,市政府秘书长杨运春参加活动。市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅主持开工仪式。

赵磊在致辞中表示,美的洗衣机荆州产业园是美的集团洗衣机事业部十年来新建的、最大的投资项目。得益于美的集团与荆州多年的务实合作,以及荆州真诚的优惠政策、良好的营商环境、高效的对接服务,为项目落地提供了极大帮助,也让美的集团有更强信心开展更大规模的投资。

向斌代表市委、市政府对项目的开工表示祝贺,对美的集团长期以来关心支持荆州发展表示感谢。他表示,荆州市委、市政府将进一步解放思想,转变工作方式,提高服务质量,提升服务效率,当好有呼必应、无事不扰的“金牌店小二”,为美的集团及相关配套供应商发展提供更好的营商环境。

奠基仪式上,8家美的洗衣机生产配套供应商代表首批入园的19家配套企业,与荆州开发区正式签约。后续还将有近50家企业入驻。

项目介绍

美的洗衣机荆州产业园项目规划建设用地面积1100亩,总投资50亿元,年产能2200万台。

项目整体按照世界级“灯塔”工厂规划建设,利用美的集团自主研发的工业互联网、机器人自动化等软硬件产品技术,结合5G、AI、AR、大数据、云平台等创新技术,将建成供应网络对接、端到端交付、可持续发展的全国工业4.0智能制造示范基地,打造成设备自动化、生产透明化、物流智能化、管理移动化、决策数据化的世界先进制造业标杆工厂。

据悉,该项目分两期建设,其中一期总投资30亿元,计划2021年底完成主体建设,2022年6月底前建成投产,年产能1500万台,销售收入超150亿元,新增就业岗位4000余个。

未来三至五年内,美的集团将在荆州建成年产值500亿元的全球最大冰箱生产基地和全品类洗衣机智能制造生产基地。


打印|关闭
0