今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
【聚焦】总投资210.5亿元!经开区2022年四季度重大项目集中开工
信息来源:重点项目办 | 发布时间:2022-11-04 18:53

11月4日上午,荆州经开区举行2022年四季度重大项目集中开工暨湖北睿勤新能源材料项目开工仪式,总投资210.5亿元的24个重大项目集中开工,吹响决战四季度的“冲锋号”。

市委副书记、荆州经开区党工委第一书记周向阳宣布项目开工,经开区党工委书记苏云国主持开工仪式,经开区党工委委员、管委会副主任夏玉强致辞。

此次集中开工的重大项目涵盖先进制造业、基础设施、民生改善多个领域,均为亿元以上项目。其中,先进制造业项目18个,民生改善项目2个,基础设施项目4个。这些项目的实施对经开区进一步加速产业集聚、优化产业结构、促进产业升级、改善区域环境、做大经济总量具有重要意义。

湖北睿勤新能源科技有限公司年产20万吨新能源材料项目从签约到开工建设,仅用时128天。项目总投资60亿元,主要建设生产车间及辅助设施,放电拆解、萃取结晶生产线及相关配套设施,采用先进的工艺技术,循环利用退役锂离子电池。项目预计2024年建成投产,全部达产后可实现年产值80亿元,可提供就业岗位420余个。

据了解,今年以来,经开区深入实施项目建设“提速工程”,前三季度完成固定资产投资145.76亿元,同比增加18%。1至10月,全区共促进50个工业项目建成投产,推进66个工业项目开工建设,目前在建工业项目68个,拟建工业项目37个。经开区将以此次项目集中开工为契机,认真贯彻党的二十大精神,切实增强大抓项目的责任感、紧迫感,优化服务强保障,从严从实抓安全,全力以赴稳投资、促增长,打好收官战,为推动荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区增添动能。

经开区党工委、管委会在家领导班子成员及参与分工的调研员、公安分局局长参加活动。


打印|关闭