今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
【聚焦】今天,这个项目一期投产、二期开工!
信息来源:重点项目办 | 发布时间:2023-02-21 15:15

2月21日上午,随着市委副书记、荆州经开区党工委第一书记周向阳一声“开工”令下,湖北民腾新材料科技有限公司二期项目正式拉开建设大幕。山东新民基集团董事长毛民基,市人大常委会副主任刘勇、市政协副主席黄星、市政府党组成员冯春参加启动仪式。

经开区党工委书记苏云国主持开工仪式,经开区党工委副书记、管委会主任陈明宇致辞。

毛民基在致辞中说——

新民基集团入驻荆州以来,深深感受到荆州速度、荆州效率、荆州服务,坚定了集团继续投资荆州、深耕荆州的决心,增添了做到“全球产量第一、成本第一、质量第一、工艺第一”的信心。未来,集团将通过以企招商、以园招商、以产业链招商的高效招商模式,吸引产业链下游高端厂商落地荆州,实现向高附加值转化,为经开区建设千亿园区、为荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区再立新功。

陈明宇在致辞中说——

当前荆州正全面加快振兴崛起步伐,推动产业转型升级,全力打造江汉平原高质量发展示范区,经开区也开启了三十而立再出发、奋力建设千亿级产业园区的新征程。

经开区党工委、管委会将持续优化营商环境,强化要素保障,为企业打造更好的发展环境,全力支持民腾科技启动上市筹备等工作,助力民腾科技在新能源新材料产业领域蓬勃发展。

据了解,湖北民腾新材料科技有限公司成立于2018年10月,为新民基集团全资子公司,主要从事高端精细化工产品的研发、生产及销售。民腾科技产业园建设总投资40亿元,其中一期项目于2020年11月开工建设,2022年12月实现机械竣工并一次性投料试车成功,建成年产24万吨氯乙酸、12万吨环氧氯丙烷生产装置,形成氯乙酸—环氧氯丙烷绿色循环产业链;二期项目预计2024年底实现机械竣工并进行投料试车,规划建设甘氨酸、废盐循环利用项目,形成以 “废盐循环利用—氯乙酸—环氧氯丙烷/甘氨酸”为主轴的高端绿色循环产业链。整体投产后,将成为全球最大的氯乙酸——环氧氯丙烷联产基地,预计年产值可达72亿元,年销售收入60亿元。

市发改委、市经信局、市应急管理局等部门负责人,经开区党工委领导班子、各乡镇场(街道)、各部门主要负责人参加活动。


新闻多一点


两期项目“无缝对接” 湖北民腾科技“双喜临门”

营商“沃土”育繁花

2月21日上午,湖北民腾新材料科技有限公司迎来“双喜临门”——一期项目投产,二期项目开工建设。经开区厚植优质的营商“土壤”,激发企业活力,实现两期项目“无缝对接”,成为经开区勇扛使命发力城区领跑的生动写照。

“在荆州速度、荆州效率、荆州服务下,一期项目顺利投产,坚定了集团投资二期的信心。”山东新民基集团董事长毛民基说,集团作为全球产能最大的氯乙酸生产企业,在选址建设民腾科技之初,看中的正是荆州优良的营商环境。

湖北民腾新材料科技有限公司是新民基集团全资子公司,主要从事高端精细化工产品的研发、生产及销售,其中一期项目于2020年11月启动建设。展望在经开区这片工业沃土上的发展前景,毛民基对于未来充满期待,“我们有信心做到全球产量第一、成本第一、质量第一、工艺第一,成为全球最大的氯乙酸——环氧氯丙烷联产基地。”

企业的信心,是对企业秘书服务最大的肯定。一期项目正式启动前,企业秘书主动上门对接,全程指导,代办环评、能评等手续,让企业安心投资;项目建设过程中,企业秘书跟踪协调水务、电力等部门,及时提供水电等要素保障……“我们实施的‘跟踪式’服务,贯穿项目建设的全周期,也就是要全力以赴为企业协调解决外部问题,让企业全力以赴抓建设、早投产、早达效。”在现场见证项目投产后,民腾科技企业秘书激动不已。

优良的营商环境,催生的项目“二期效应”远不止此。据透露,企业目前正在与经开区洽谈进一步更深度合作的可能,希望在荆建设产业集群,实现延链强链。

“经开区将全心全意为民腾科技打造最优的发展环境,助力企业在新能源新材料产业领域蓬勃发展。”仪式现场,经开区党工委副书记、管委会主任陈明宇表示,经开区将聚焦产业发展领跑,接续打好“四大会战”,在优势产业强链条、传统产业快转型、新兴产业争布局、未来产业抢先机,奋力建设千亿产业新城,助力荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区。


打印|关闭