今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
跑起来!干起来! 全力冲刺“双过半”
信息来源:区融媒体中心 | 发布时间:2024-06-13 10:35

6月11日下午,经开区召开冲刺“双过半”工作调度会,经开区党工委书记苏云国参加会议,经开区党工委副书记、管委会主任陈明宇主持会议。

苏云国指出——

今年以来,全区经济发展总体呈现“稳中有进、稳中有固、质效提升”的良好态势。全区上下要切实增强抓好经济工作的紧迫感、责任感,紧盯目标、找准短板、全力以赴,把难点变亮点、把短板变长板,确保天天有进步、月月有提升,奋力冲刺上半年 “双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。


苏云国强调——

要以“跑”字当头,强化大局观念,把握工作原则,深耕主责主业,以“跑招商、跑工地、跑企业”为工作抓手,做足增量,夯实底盘,让领跑姿态成为经开区常态;

要以“快”字为要,做到项目建设要快、解决问题要快、盘活存量要快、招落速度要快,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和危机感,全力抢进度,跑出“加速度”;

要以“活”字为先,以钉钉子精神抓好落实,让现有土地、资金、资产释放出更大发展效能;

要以“干”字为本,做工作上“由我负责、向我看齐、到我为止”的“硬核”干部,实实在在的干,务实担当的干,为经开区高质量发展贡献力量。


陈明宇强调——

要主动作为,认清形势,坚持“内因决定论”,以时不我待的紧迫感,实打实解决突出问题;

要狠抓项目,全力攻坚,做到“全员招商、大员招商、专员招商”,放下身段,俯下身子,推动项目建设向快而行,全周期服务项目建设早投产、早见效;

要紧盯目标,多措并举,压紧责任链条,拿出务实举措,全力以赴完成“双过半”任务;

要统筹协调,狠抓落实,牢固树立大局意识,形成一盘棋的思想,确保各项工作持续走在全市前列。


会上,区经发局、招商促进中心、重点项目办和财政局通报经济运行、招商引资、项目建设、财政调度等相关情况,各小分队责任领导汇报各分队招商引资情况。

经开区党工委、管委会领导班子成员,荆发控股集团主要负责人,参与分工的调研员,沙农集团主要负责人,各乡镇(街道)党政负责人、各部门主要负责人参加会议。



打印|关闭