今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
荆州开发区关于中央环保督察反馈意见整改完成情况的公示
发布时间:2020-05-28 15:10

根据省环保督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于规范报送我省中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账的通知》(鄂环督改指文[2017]28号)和市指挥部《关于报送我市省级生态环境保护督察反馈意见整改销号备案台账资料的通知》(荆环督改指文办[2019]30号)的要求,按照“整改一个、验收一个、公示一个、销号一个”的原则,我区已完成中央环保督察反馈意见第9项整改任务。拟提请销号,现予以公示:

整改问题:

(省序号9)环保机构设置和队伍建设与新形势下生态环境保护工作任务不相适应。

整改目标:推进生态环境保护机构规范化建设,保障履职需要,确保与生态环境保护任务相协调。建立完善生态环境保护考核机制,强化考核结果运用,有力促进生态环境保护责任落实和履职尽责。


整改措施:

1、按照荆州市委、市政府市级机构改革实施意见精神和市生态环境局环保监测监察机构垂直体制改革实施方案以及人员岗位调整安排,完成荆州开发区监测监察垂直管理体制改革;

2、推进生态环保执法队伍与机构规范化建设;

3、按照省、市改革方案和时间节点要求完成机构及

人员调整;

4、加强环保执法队伍建设、能力建设,不断提高执

法人员的专业能力和综合素质。

整改效果:

1、按照荆州市委、市政府市级机构改革实施意见精神和市生态环境局环保监测监察机构垂直体制改革实施方案以及局属人员岗位调整安排,完成荆州开发区监测监察垂直管理体制改革,2019年7月成立开发区生态环境分局并挂牌。

2、2020年3月31日印发了《市委办公室 市政府办公室关于印发<中共荆州经济技术开发区工作委员会、荆州经济技术开发区管理委员会职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(荆办文[2020]4号),文件规定:“荆州经济技术开发区综合执法支队为正科级公益一类事业单位。依法负责全区除市场监管领域外的综合行政执法工作;负责组织开展综合行政执法专项工作和重大执法活动,协助做好跨区域案件、重大案件查处;负责全区综合行政执法队伍建设;负责市容环境监督管理等城市管理领域相关工作。”根据文件规定,荆州开发区组建综合执法支队,在环保执法、队伍建设、依法行政上将实现更专业更合法更规范的运行。

3、荆州开发区于2020年4月20日召开开发区机构改革工作动员会,安排部署机构改革期间单位及人员调整问题。目前,荆州开发区严格按照干部调整的相关程序规定已启动人事调整的相关工作,结合实际情况,将现荆州开发区综合执法局更名为荆州开发区综合执法支队,根据三定方案的规定,按照机构改革工作推进方案的要求,对综合执法支队现有在编在岗人员进行人岗相适的调整。

4、不断夯实执法队伍建设,提高环保执法队伍综合素质。按照省市对执法人员执法的相关要求,目前,荆州开发区综合执法支队在编在岗人员27人,已全部通过执法考试取得执法证。

公示时间:2020年5月28日-2020年6月3日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请书面或电话形式署联系方式,向开发区环保督察整改攻坚指挥部办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准

联系电话:0716-8333782

联系地址:荆州开发区豉湖路58号管委会院内6号楼

 

2020年5月28日


打印|关闭
0