今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
荆州开发区关于中央环保督察反馈意见 整改完成情况的公示
发布时间:2020-05-28 15:12

根据省环保督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于规范报送我省中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账的通知》(鄂环督改指文[2017]28号)和市指挥部《关于报送我市省级生态环境保护督察反馈意见整改销号备案台账资料的通知》(荆环督改指文办[2019]30号)的要求,按照“整改一个、验收一个、公示一个、销号一个”的原则,我区已完成中央环保督察反馈意见第40项整改任务。拟提请销号,现予以公示:

整改问题:

(省序40号)严格生态环境保护考核,落实环境保护“一票否决”制度,充分发挥考核的“风向标”“指挥棒”作用,切实把生态环境保护压力层层传导到位,把责任压紧压实。

整改目标:建立完善生态环境保护考核机制,强化考核结果运用,有力促进生态环境保护责任落实和履职尽责。

整改措施:

1、纳入考核。严格落实党政领导班子履职尽责绩效考核项目清单及目标要求,坚持将生态环境保护考核指标按“五位一体”架构纳入党政领导班子年度绩效考核。

2、严格“一票否决”。党政领导班子有因生态环境问题而被“一票否决”的,不得被评为绩效优秀单位。

3、督导实施。加强过程管控,对生态环境保护问题考准考实;督促各乡镇场严格按照生态环境保护考核指标分解落实工作责任,抓好过程管理。

整改效果:

1、在2018年“周督月结”工作的基础上,开发区印发了《荆州开发区党工委办公室关于深入开展2019年度“三比一促”(周督月结)活动的通知》(荆开办发[2019]4号),文件规定14项评比内容中包括污染防治攻坚项目推进。《荆州开发区党工委 荆州开发区管委会办公室关于印发<荆州开发区2019年重点工作责任分解>的通知》(荆开办法[2019]3号)文件中对涉及环保的工作任务分解至各单位及各乡镇场。

2、2020年1月18日经党工委会研究通过了《荆州开发区绩效考核办法(试行)》,办法中绩效考核指标包括了环境保护项目,在单位的绩效考核中环保占一定比例。

3、严格落实“一票否决”制度,在单位及个人考核评先、干部提拔任用等工作中主动征求环保部门的意见,落实“一票否决”制度。

公示时间:2020年5月28日-2020年6月3日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请书面或电话形式署联系方式,向开发区环保督察整改攻坚指挥部办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准

联系电话:0716-8333782

联系地址:荆州开发区豉湖路58号管委会院内6号楼

 

2020年5月28日


打印|关闭
0