今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
荆州开发区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告 (2020年第13期)
发布时间:2020-06-28 17:12

按照湖北省《2019年食品安全监督抽检实施计划》,荆州市沙市区市场监督管理局对荆州市刘佬帽农业科技开发有限公司生产的云南小米辣进行监督抽检,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

荆州市刘佬帽农业科技开发有限公司生产的云南小米辣,生产日期:20191018,规格型号:800G*15袋。

(一)抽检基本情况

按照湖北省2019年食品安全抽检实施计划安排,荆州市沙市区市场监督管理局于2019年10月29日,在沙市区永德信副食锦华园店抽检了荆州市刘佬帽农业科技开发有限公司生产的云南小米辣(样品批号20191018),经武汉潽尼科技有限公司检验,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和,项目不符合GB2760-2014《食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

生产环节。荆州市刘佬帽农业科技开发有限公司生产不合格食品的行为违反了当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定、《中华人民共和国行政处罚法》第五条、第二十七条、《国家市场监督管理总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》的规定,荆州经济技术开发区综合执法局决定给予该单位行政处罚。行政处罚决定书文号:荆开综执食罚〔2020〕8号。

(三)原因排查及企业整改情况

生产环节。荆州市刘佬帽农业科技开发有限公司收到不合格检验报告后及时采取召回、销毁等食品安全风险控制措施,积极配合行政机关调查,目前荆州市刘佬帽农业科技开发有限公司已完成整改且不再生产该产品,并通过荆州开发区市场监督管理局执法人员的现场验收。


打印|关闭
0