今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
工商分局多措并举打响脱贫攻坚年度战役
发布时间:2017-09-14 09:58

98日上午,工商分局召开全体干部“精准扶贫”大会,把脱贫攻坚当作最大的政治责任,不忘党的初心,在精准扶贫精准脱贫道路上砥砺前行,以更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决打好脱贫攻坚年度战役,确保脱贫攻坚取得实效。

党委成员集中精力抓扶贫。党委成员每周用一天以上时间抓扶贫工作,对扶贫工作认真研究、对扶贫政策认真学习,下村指导督办,入户走访核实,集中精力抓扶贫。抓扶贫工作,不仅做工作安排,更参与贫困信息完善、政策宣传、档案资料整理、扶贫项目实施等具体工作,真正将扶贫工作落到实处,进一步压实支部书记抓扶贫的工作职责。

全面开展扶贫信息大核查。一对一结对帮扶人逐户核实建档立卡贫困户基本信息,对核实的“硬伤户”“假贫户”召开民主评议会议坚决清除,将家庭确实贫困的农户增补进来,切实解决建档立卡贫困户识别不精准的问题,真正做到了“卡内无硬伤,卡外无真贫”。力争全面审核贫困户基本信息,对建档立卡贫困户姓名、身份证号、联系电话、致贫原因等信息进行了更改修正,确保所有信息准确无误。

加强政策宣传落实。通过召开扶贫政策培训会,学习扶贫知识手册,不断提高全体干部对扶贫知识和扶贫政策全面深入的了解,有利于更好的宣传政策、落实政策。会议要求全体精准扶贫干部迅速开展贫困户走访,将《扶贫手册》发放每户贫困户家中,为贫困户讲解扶贫政策,帮助贫困户申报项目,确保贫困户能享受国家扶贫政策。

督促驻村干部履职。分局党委对驻村工作干部、干部结对帮扶贫困户人员进行调整,以文件形式下发,明确结对帮扶责任,加大对驻村干部的管理。进一步严肃驻村工作纪律,讲明扶贫工作严肃性,并要求驻村干部真驻村、真走访、真帮扶。分局党委将对驻村工作情况展开督办检查,将驻村情况及时进行通报,并反馈开发区扶贫办。

工商分局党委将切实履行脱贫攻坚主体责任,在思想认识上再提高、政策宣传上再加强、扶贫措施上再具体,决战冲刺脱贫攻坚,不负党和人民的信任和重托。

打印|关闭
0