今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
荆州市在全省率先实现“一网覆盖、五级联通”
发布时间:2018-11-26 18:07

据市政务服务管理办获悉,在全省政务服务“一张网”3次综合考核排名,我市2次位列17个市州第一,多次单项考核排名第一,在全省率先实现了“一网覆盖、五级联通”,基本构建起外网受理、内网办理的格局。

截至目前,我市已完成了政务服务“一次办好”平台建设,与省政务服务“一张网”平台实现了无缝对接,全市45个部门已接入“一次办好”平台,8个县市区、121个乡镇(街道)、1853个村(社区)基本实现全覆盖,在全省率先实现“一张网”省、市、县、乡、村五级联通,网络触角从市县延伸到乡、村。

网办事项大幅提升。通过梳理,市、县、乡镇、村(社区)四级依申请事项38314项中,可网办事项达到33322项,网上可办率达到86.9%;在省政务服务网开通21616项,连通率为64.87%。

稳步推进“一窗受理”改革,推进部门联审联办。按照“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一发证”的模式,市政务服务管理办对发改、住建、国土、规划等部门窗口服务事项的申请条件、申报资料等进行梳理、归并,整合流程,先后出台政府投资建设工程项目审批、文化娱乐场所相关许可、社会组织设立许可等事项的“一窗受理”实施方案。截至目前,已组建“一窗受理”窗口12个,通过能减则减、能联则联、能并则并,优化审批流程,将工程间项目报建审批时限由178个工作日压缩至99个工作日、减少45%,申报资料由195项减少至169项目、减少14%。

打印|关闭
0