今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
全市“证照分离”改革推进暨操作培训会在市工商局召开
发布时间:2018-11-27 15:11

11月12日下午,全市“证照分离”改革推进暨操作培训会在市工商局12楼会议室召开。

市工商局、市食药监局等30个单位的分管领导和具体负责的业务科室科长参加了会议。

市政府谢大银副秘书长出席会议并讲话,他对推进证照分离改革提出了三点要求:一是要统一思想认识,深刻领会“证照分离”改革的重大意义,增强工作的主动性和责任感。推进“证照分离”改革是发挥市场在资源配置中的决定作用、推进政府职能转变的重要制度创新,是深化“放管服”改革、促进营商环境优化的迫切需要,是培育发展新动能、激发市场活力的有效举措。二是明确工作目标和任务,扎实有效推进“证照分离”改革的各项工作。要认真落实改革事项,11月10日起在全市范围内对国务院公布的106项涉企行政审批事项实施“证照分离”改革;要完善事中事后监管,建立健全长效机制,并统筹推进“多证合一”改革,加快推进信息归集共享,加强部门协同监管。三是要加强领导,明确责任,为顺利推进“证照分离”改革提供切实保障。要加强组织领导,确保积极稳妥推进“证照分离”改革;各相关部门要针对具体改革事项,逐一制定出台直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务的具体措施或实施方案,向社会发布;要运用报刊、电视、电台、网站等多种方式宣传,营造工作氛围;要强化督查问责,对落实到位、大胆创新、积极作为的典型要通报表扬、给予激励;对实施改革中协调配合不力,造成工作脱节、延误改革的单位和个人,要严肃追责问责。

会上,荆州开发区工商分局党委副书记何军同志汇报了荆州开发区改革试点情况,市工商局注册分局、信用监管分局、信息中心相关同志分别就登记注册、信用监管和业务系统操作对参会的联络员进行了培训。

会议由市工商局李启斌局长主持。

打印|关闭
0