今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
下月起 湖北省通信行业行政审批时限全面压缩
发布时间:2018-11-28 15:02

    互联网企业来湖北开展业务将更便捷。11月27日从省通信管理局获悉,12月1日起,我省将全面压缩通信行业行政许可事项审批时限,涵盖增值电信业务、网站备案、码号资源申请、光纤到户备案等多个方面。

  增值电信业务,即运营商或互联网企业向社会提供的信息服务,如语音信箱、新闻推送、在线游戏、地图定位等老百姓日常经常接触的通信服务。按照改革要求,省通信管理局将增值电信业务经营许可审批时限压缩90%以上,由60个工作日缩减至5个工作日;进一步优化审批流程,在受理、审核、终审各环节设立审批工作“AB角”,当A角因出差等事务不在岗时,由B角负责受理业务,保证业务办理进度。
  网站备案办理时限压缩50%,由原20个工作日压缩至10个工作日。网站备案相当于手机实名制,一旦网站发布违规内容,可迅速锁定相关单位和责任人,是维护网络安全的重要保证。目前,在我省备案的网站数量超过10万个,网站备案率超过99%,备案率全国领先,省通信管理局将建立网站备案周报制度,在保障效率的同时严控质量。

 

打印|关闭
0