今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政公开 > 决策公开、执行公开 > 正文
便民!开发区推进户口整顿工作
发布时间:2021-03-18 09:36

征迁户入住新家后,

但户口登记信息还未变更,

给日常生活及公安机关户籍管理

带来一定影响。

3月15日,小编从荆州开发区公安分局获悉,在大力推进户口整顿工作中,该局主动出击,全力做好征迁户户口登记信息变更工作。

“现在好了,以后不用再到儿子家拿户口本了。”在窑湾派出所,窑湾新村居民魏姨妈从户籍室工作人员手中接过全新的户口簿后开心地说。魏姨妈是原王桥分场居民,此前和儿子住在一起,现在和儿子分住到窑湾新村不同楼栋,平日里都有用户口簿的需求,“总是要去儿子家拿户口簿很麻烦不说,原来的地址已经没有了,所以还是要换个新户口簿。”

窑湾派出所户籍室工作人员介绍,该所辖区现有1.3万余名征迁户入住窑湾新村、杨家河社区、北港小区3个还迁小区,但此前来办理户口登记信息变更的居民寥寥无几。在分局治安大队户政中队组织下,该所加大宣传力度,居民主动意识提高,“自2月12日节后开工至3月12日,我们共为274户征迁户变更了1687条信息。”

据了解,为有序推进征迁户户口登记信息变更工作,该局强化核查,走村访户,对征迁户户口信息进行摸底,讲解户籍制度改革相关政策,并承诺可以为行动不便的居民上门服务。春节前,各派出所强化宣传,密切联系社区网格员,在居民群发布相关信息,动员居民早日分批次到派出所办理户口登记信息变更业务。自节后开工以来,前来办理该项业务的居民明显增多。


打印|关闭
0

附件: