今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
应急车辆申请“湖北交管”电子通行证流程指南来啦!
发布时间:2020-03-03 23:24

为切实落实“内防扩散、外防输出”工作要求,确保应急车辆畅通,按省指挥部要求,决定从3月1日8时起,全市启用湖北省疫情防控应急车辆(省内)通行证信息管理平台,同步停止“荆易行”货车审批。经批准的电子通行证在全省范围内有效。跨省运输车辆可参照执行,从严审批。




审 请 程 序


01

实名注册


打开手机微信,搜索“湖北交警”微信公众号关注,进行注册,填写姓名和身份证号码;


进行人脸识别界面,将摄像头对准脸部,录入并保存申请人的脸部信息;


系统自动提取的手机号码,经确认后,点击接受验证码,然后在界面录入收到的验证码,即完成实名注册;


02

申领通行证


重新进入“湖北交警”微信公众号,依次点击“办通行证”“应急车辆”和“单位申领”;



根据系统提示,输入单位申领人姓名、电话,选择拟提交审核审批的指挥部(在审核用户这里要根据属地指挥部规定选择相应的工作专班;中心城区货车及市直单位参与疫情防控车辆提交市指挥部交通保障专班审批,其他车辆由各区(功能区)负责审批)。


输入验证码口令(请电话咨询各县市区审批联络人,索要“验证码”;中心城区货车及市直单位参与疫情防控车辆申请验证码为:896196)。


上传证明材料(单位信用代码或单位证明、运输合同;应急车辆提供各工作组证明材料)。



审核用户这里要根据属地指挥部规定选择相应的工作专班(中心城区货车及市直单位参与疫情防控车辆提交市指挥部交通保障专班审批)。


下一步!


依次输入车辆号牌、司乘人员姓名、通行时间、运载内容、出发地、途径地、目的地,然后上传“人员流动许可文件”(健康“绿码”);在“补充文件”内提交运输合同、驾驶证、行驶证等;有随车人员上传身份证、健康“绿码”。


重要提醒:司机和随行人员都要提供健康“绿码”,暂未取得健康“绿码”的,可提供健康证明,健康证明出具按《关于进一步做好车辆和人员出行审批管理工作的通知》要求执行!



点击提交,并选择“接受审核结果通知”,等待审批结果。



打印|关闭
0