今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 防范化解重大风险 > 正文
荆州开发区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年第19期)
发布时间:2020-11-27 10:08

按照公安县2020年食品安全监督抽检实施计划有关要求,公安县市场监督管理局于2020年08月13日对荆州市渝航榨菜厂生产的“红油榨菜丝”进行食品安全监督抽检,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

荆州市渝航榨菜厂生产的“红油榨菜丝”,生产日期:20200528,规格型号:散装称重。

(一)抽检基本情况

1、湖北洁源检测有限公司受公安县市场监督管理局委托,对公安县南平镇联丰超市销售的“红油榨菜丝”(生产日期:20200528、规格型号:散装称重)进行食品安全监督抽检,抽样单编号为XC20421022487232913,该食品系荆州市渝航榨菜厂生产。经抽样检验,苯甲酸项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

生产环节。荆州市渝航榨菜厂生产不合格食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条、《湖北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则(试行)》第十一条第(二)项、第十二条第(一)项、第十五条第(一)项的规定,荆州经济技术开发区综合执法局决定给予该单位行政处罚。行政处罚决定书文号:荆开综执食罚决〔2020〕12号。

(三)原因排查及企业整改情况

生产环节。荆州市渝航榨菜厂收到不合格检验报告后及时采取下架、召回等食品安全风险控制措施,积极配合行政机关调查,不合格产品销售数量较少,且未造成危害后果,组织员工学习GB2760国家食品添加剂使用标准,加强产品第三方送检,确保食品添加剂使用不超限量。目前荆州市渝航榨菜厂已完成整改,并通过荆州开发区市场监督管理局执法人员的现场验收。

   广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

                                              2020年11月24日


打印|关闭
0

附件: