今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
投资2799万 公安县160个村有了“全科医生助诊包”
发布时间:2019-12-25 18:35

远程专家门诊、无线上网手持多普勒彩超、便携式心电图……今年,公安县投入资金2799.2万元,为全县160个村卫生室各配备1个“全科医生助诊包”。目前,该项工作已完成采购和发放、设备安装调试以及初期培训,月底试运营。

目前,公安县共有建档立卡贫困村49个,其中深度贫困村12个;贫困人口66116人,其中因病致贫占64%。今年,为深入贯彻国家精准扶贫、精准脱贫方略,协调推进国家优质医疗卫生资源向基层医疗卫生机构布局,提升公安县整体医疗卫生服务水平,解决“看病难、看病贵”问题,公安县积极推进乡村卫生室配备“全科医生助诊包”工作。“全科医生助诊包”包括远程专家门诊、无线上网手持多普勒彩超、便携式心电图等多种仪器,它可以把线下乡村医生与各大医疗机构门诊专家群有机连成一体,通过行走在千家万户的乡村医生,把健康带进老百姓的家中。

据悉,“全科医生助诊包”的配备,将为6万余名贫困群众提供优质基层医疗服务。此举落实了健康扶贫相关政策和“小病不出乡、大病不出县”的分级诊疗制度,提升了县域就诊率,对坚决打赢2020年脱贫攻坚战具有积极意义。(记者 安娇姣 特约记者 薛嘉)


打印|关闭
0