今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
疫情防控期间,我们加强水质预警监测
发布时间:2020-03-03 23:16

位于荆州开发区的柳林水厂和红光污水处理厂,分别是荆州市重要饮用水源地和污水处理厂,在疫情期间,水质状况备受市民关注。为积极应对新冠肺炎疫情,全市中心城区饮用水源地、城市污水处理厂展开全面应急监测,确保饮用水源地水质安全,污水处理厂出水达标排放。


柳林水厂


柳林水厂,是目前荆州市日供水量最大的水厂。日前,市环境保护监测站监测人员正在对柳林洲水厂取水口水质进行采样。


红光污水处理厂


污水处理厂是杜绝病毒再次传播的最后一道防线。在红光污水处理厂,记者看到,污水处理设施正在满负荷运转。针对当前公共场所和家庭大量使用含氯消毒剂的实际情况,红光污水处理厂对进水水质余氯指标的变化情况进行密切关注,同时对出水通过紫外线消毒,杀灭水中的大肠杆菌及致命菌、病毒,保证出水水质达标排放。



 针对全市疫情及使用消毒品情况,市生态环境部门制定了疫情期间应急监测方案,着重对中心城区的所有集中式饮用水源地和城市生活污水处理厂进行应急监测,主要监测项目为pH、化学需氧量、悬浮物、氨氮、总磷、总氮、粪大肠菌群等,对污水处理厂进口加测余氯项目,监测结果将定期公开。


打印|关闭
0