今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
企业环保设施运转有了“监管利器”
发布时间:2020-05-26 10:26

不用到现场,就能知道企业环保设施是否运行正常。环保设施出现问题后,执法人员能接到报警。这款“监管利器”就是环保设施电力监管系统。近日,荆州开发区启动了一批重点企业环保设施用电监管平台试点建设项目,通过该平台有效提升环境监管智能化水平,积极推进正面清单内排污企业差别化、精准化和精细化管理。

据介绍,该系统依托物联网电力传感技术实时采集企业总用电、生产及环保治理设备用电数据,进行“用电分析”。执法人员通过手机客户端登录该系统后,企业环保治理设备的实时用电量、开启时间、停运时间等都以折线图形式清晰呈现,从而能实现对污染防治设施的全天候监控,有效提升监管效率和智能化水平。

据悉,当前,生态环境分局正通过提升在线监控等智能手段,免除正面清单企业或项目现场检查,以强化指导帮扶等一系列正面激励措施服务企业,做到有需要时有服务,无需要时不干扰,保障企业正常生产、项目正常运转。截至4月27日,全区共有6家重点企业安装了这一系统,并实现线上运行。



打印|关闭
0