今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
荆州开发区关于省级环保督察反馈意见 (序号三十九)整改完成情况的公示
发布时间:2020-07-08 15:21

为认真落实省、市生态环境保护督察整改工作要求,根据《关于报送我市省级生态环境保护督察反馈意见整改销号备案台账资料的通知》文件精神(荆环督改指办文〔2019〕30号)的要求,按照“整改一个、验收一个、公示一个、销号一个”的原则,我区已完成省级环保督察反馈意见第三十九项整改任务。拟提请销号,现予以公示:

一、整改问题:

强化责任担当,压实环境保护职责。荆州开发区各级党委、政府要严格落实生态环境“党政同责、一岗双责”的要求,切实把生态环境保护与经济社会发展同谋划、同部署、同推进,各级党政主要负责同志要把生态环境保护工作拿在手上亲自抓,重大问题亲自研究,难点问题亲自协调,关键环节亲自过问,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。强化有关部门生态环境保护责任,加强联动配合,形成工作合力,集中力量解决一些工作难点和历史欠账问题。

二、整改目标:

将环境保护融入经济社会发展各方面和全过程,环境保护意识进一步增强,环境保护考核机制进一步完善,环境保护责任进一步压实,确保中央和省委、省政府关于生态环境保护的各项决策部署落到实处。

三、整改措施:

认真落实领导干部生态文明建设责任制,严格实行党政同责、一岗双责。各级党委和政府坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,主要负责人做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,压实责任,抓好落实;其他有关领导成员在职责范围内承担相应责任,按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的原则,及时研究分管领域内的环境保护工作。

四、整改效果:

1.始终聚焦环境治理、长江大保护等重点领域,严格落实生态环境保护“党政同责,一岗双责”。2018年下半年以来,党工委、管委会主要负责人,分管领导先后督办检查东区臭气治理、水环境治理、长江岸线整治等工作60余次,切实做到了环境整治工作亲自部署、督办。

2.始终抓实对生态环境保护工作的调查研究、统筹协调。2018年下半年以来,先后召开党工委会、行政办公会20余次,研究部署环境保护工作。四个乡镇场党委会研究环保工作共计100余次。将习近平生态文明思想和党中央关于加强长江保护的重要决策部署纳入党工委理论学习中心组集中学习重要内容,及时印发环境保护工作清单,督促指导相关责任单位履行好生态环境保护职责。坚持把环境治理工作纳入开发区年度督查检查工作计划,定期对大气、水环境治理和长江岸线整治等工作进行督查检查。

公示时间:2020年7月8日-2019年7月14日(7天)。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请书面或电话形式署联系方式,向开发区环保督察整改攻坚指挥部办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准

联系电话:0716-8333782

联系地址:荆州开发区豉湖路58号管委会院内6号楼

2020年7月8日


打印|关闭
0