今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
荆州开发区关于中央环境保护督察反馈意见整改清单(省序号45)销号情况的公示
发布时间:2020-07-01 11:32

为认真落实省、市生态环境保护督察整改工作要求,根据《关于做好第一轮中央中央环境保护督察反馈问题整改销号工作的通知》文件精神(荆环督改指办文〔2020〕2号),按照“整改一个、验收一个、公示一个、销号一个”的原则,我区已完成问题编号(省序号)45的整改工作,现予以公示,公示时间:2020年7月1日—2020年7月7日(7天)。公示情况如下:

反馈问题:截止督察时,长江干线饮用水水源一、二级保护区内还存在220个违法违规设施或项目。

整改目标:完成饮用水源保护区内违法违规设施取缔整治工作。

整改措施:

1、2017年5月10日前,对长江干流饮用水水源地保护区范围内所有违法违规设施及项目进行全面排查,建立工作台账,制定具体工作方案。

2、积极开展饮用水水源地保护区违法违规设施及项目的拆除取缔工作,适时开展生态修复工作。

3、定期开展饮用水水源地保护区整治专项督察行动,确保饮用水水源保护区范围内违法违规项目整治到位,坚决杜绝死灰复燃。

整改成效:针对环保督察反馈意见指出的问题,柳林水厂环境整治工作指挥部办公室积极响应环保整治要求,全面完成取水口上游1000米下游100米,子堤至江边,占地约150亩的饮用水源一级保护区内的环境整治工作。

对清单中提出的8个违法违规设施(项目)全部予以拆除(关停)。

联系电话:0716-8333787

联系地址:荆州开发区豉湖路58号管委会院内5号楼住建局。


打印|关闭
0