今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 生态环境 > 正文
荆州开发区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项反馈意见 (序号18)整改完成情况的公示
发布时间:2020-08-12 19:47

为认真落实省、市生态环境保护督察整改工作要求,根据《关于做好第一轮中央中央环境保护督察反馈问题整改销号工作的通知》文件精神(荆环督改指办文〔2020〕2号),按照“整改一个、验收一个、公示一个、销号一个”的原则,我区已完成问题编号(省序号)18的整改工作,现予以公示,公示时间:2020年8月12日—2020年8月19日(7天)。公示情况如下:

一、整改问题:

湖泊水质污染依然突出。列入《湖北省第一批湖泊保护名录》的308个湖泊水域中,2017年水质优良仅35个,占11.4%;劣Ⅴ类水质103个,占33.4%。

二、整改目标:

加强入湖污染源控制,开展湖泊水环境治理修复工作,恢复湖泊生态功能。

三、整改措施:

1.督促相关责任单位加大对湖泊的保护力度,落实人放天养方案,做好河湖水系连通,提升湖泊水质。

2.全面开展整治工作。落实范家渊湖泊管理主体责任,开展水环境治理修复工作。

3.开展范家渊湖泊水质监测考核。

四、整改效果:

1.实施还湖还湿及河湖连通,改善水环境。

2.制定三年行动方案,加强湖泊治理。

3.关停并拆除范家渊周围畜禽养殖户47户,其中:养殖蛋鸡43户,12万羽;牲猪养殖户4户,230头。

4.实施湖泊截污,控制污染源。

5.实施人放天养,修复湖泊生态。

6.开展湖泊生态治理,改善湖泊水质。

7.定期开展水质监测。

8.加强湖泊保护宣传,提高环保意识。

9.抓好日常巡查保洁,实现水清、岸绿、景美。

公示时间:2020年8月12日-2020年8月19日(7天)。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请书面或电话形式署联系方式,向开发区环保督察整改攻坚指挥部办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

联系电话:0716-8333782

联系地址:荆州开发区豉湖路58号管委会院内6号楼

2020年8月12日


打印|关闭
0

附件: