今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 生态环境 > 正文
确保秋季开学万无一失!600多名老师接受核酸检测,周边环境全面净化
发布时间:2020-08-25 10:00

为助力开学季,确保师生健康安全,落实新冠肺炎常态化防控措施,按照荆州开发区教育局的统一安排,从8月25日开始,荆州开发区600多名幼儿园教职员工分两批,在市疾控中心进行核酸检测。

另讯

连日来,荆州开发区生态环境分局开展专项执法行动,对荆州开发区实验中学、滩桥高中等重点中小学校园周边企业进行生态环境综合治理,全面净化校园周边生态环境。

行动现场,执法人员对位于校园2公里内的安道麦、国电长源、法雷奥、大明水厂等涉气、涉水企业和一批小型经营户开展了全面检查,并向企业积极宣讲政策,要求企业升级污染治理设备,严控污染物排放,确保合法排污。

为积极营造校园周边良好生态环境,荆州开发区加强校园周边生态环境监测,对重点企业和区域开展全面排查,并进行整改。同时,公开环保投诉举报电话,指导学校做好重污染天气预防和应对工作,利用新媒体等多种渠道向校园周边经营户宣传生态环保理念,通过“执法、监测、宣传”同步推进,构建校园周边环境保护人人有责、人人尽责的环境治理体系,不断提升校园周边生态环境。


打印|关闭
0

附件: