今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
总投资175.4亿!开发区33个项目签约和开工
发布时间:2020-05-26 10:14

在疫情防控取得积极成效、复工复产取得重大进展、经济社会秩序加快恢复的关键时刻,4月18日上午,荆州开发区举行2020年第二批重大项目集中开工(签约)暨湖北一科原料药制剂项目开工仪式。33个重大项目集中签约和开工,总投资达175.4亿元。

市委常委、市政府党组成员向斌见证签约仪式,宣布项目开工。荆州开发区党工委书记周汉中主持仪式,荆州开发区党工委副书记、管委会主任苏云国与企业代表现场签约。

此次共有法雷奥等18个项目集中签约、一科制药等15个项目集中开工,涉及基础设施、产业发展、民生及社会事业等领域,总投资达175.4亿元,这也是荆州开发区吹响夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的“冲锋号”。


周汉中指出,此次集中签约和开工的一批项目,必将为开发区经济社会发展注入新的活力、增添新的动能。全区各单位要以此次活动为契机,“突出三大建设、争创三个一流”,以招商引资论英雄,以项目建设论业绩,争招真项目、争做真秘书,全力以赴优服务、优管理、优环境,与项目方一道千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,迅速掀起招商引资、项目建设新高潮,全面吹响全员招商年、项目建设年的号角。

苏云国强调,这批项目签约和开工建设,将进一步扩大开发区有效投资、补齐民生短板、培育新的经济增长点,为有效应对疫情影响,实现全年经济社会发展预期目标,提供强有力的支撑。荆州开发区将对标高质量发展要求,突出招商引资和项目建设,打造发展平台和营商环境,抢抓政策红利“窗口期”,以优质服务带动更多优质项目落户开发区,扎根大荆州。

河北一品制药股份有限公司董事长梁竞辉表示,将会争分夺秒抓进度,一丝不苟抓质量,把耽误的时间赶回来,把失去的机遇抢回来,主动出击、顺势而为,在做好疫情防控的同时,狠抓项目建设,力争早日高质量达产见效。

据了解,湖北一科原料药制剂项目一期投资3亿元,年产酮苯丙氨酸钙等氨酸钙、甘谷甘酪等产品,投产后可实现年销售收入4亿元。

荆州开发区党工委、管委会及其他领导班子成员、参与分工的副调研员,荆开集团总经理,各乡镇场班子成员,各单位主要负责人及各部门班子成员参加活动。


签约项目



开工项目


绿色循环产业园



电子信息产业园 



装备制造产业园



现代物流产业园


公建项目


打印|关闭
0